Росводресурсы направят более 43,6 миллиона рублей на защиту населения от наводнений и негативного воздействия вод в 2022 году. 26,5 миллиона рублей получит Чеченская Республика, 7 миллионов – Кабардино-Балкария, 10 миллионов – Новгородская область. Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Средства федерального бюджета удалось перераспределить благодаря экономии в ходе конкурсных процедур и оптимизации мероприятий в других регионах страны.

«Финансирование пойдёт на первоочередные превентивные меры в населённых пунктах, страдающих от паводков, а также поможет ускорить реализацию уже готовых проектных решений. Работы в руслах позволяют увеличить пропускную способность рек, что позволяет снизить материальные риски, связанные с прохождение паводков», – отметила заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Новгородская область продолжит расчистку и углубление русла Холовы в районе рабочего посёлка Крестцы и села Ямская Слобода. На этих участках реки водоток критически замедлился из-за зарослей и извилистости русла. Деньги на разработку проектно-сметной документации регион также получил благодаря перераспределению средств в 2021 году.

- Реклама -

В Кабардино-Балкарии дополнительное финансирование пойдё на руслорегулировочные работы на реке Черек в селе Псынабо. Чеченская Республика будет завершать работы по регулированию русла и углублению дна на реке Хулхулау в селе Автуры. Мероприятия в этой части республики – комплексные. С опережающими темпами в районе населённого пункта строят берегозащитные сооружения. Для скорейшего завершения работ Росводресурсы направили региону дополнительные 58 миллионов рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]