Об этом министр экономического развития Максим Решетников сообщил во время рабочей командировки в Волгоград.

«Мы сейчас делаем большой упор на цифровизацию и хотим запустить механизм – Реестр инцидентов для контрольно-надзорных органов, чтобы они вели весь перечень инцидентов: что произошло, какое требование нарушено. При этом инцидент должен быть увязан с требованием – для этого будет создан Реестр требований. По итогам мы будем собирать обратную связь и смотреть, что если у нас есть требования, по которым ни инцидентов, ничего не происходит, и мы их не контролируем, то эти требования надо убирать», – заявил министр.

Минэкономразвития продолжает реформирование контрольно-надзорной деятельности для дальнейшего снижения административной нагрузки на бизнес. Комплекс новых регуляторных мер в контрольно-надзорной деятельности позволил значительно снизить административную нагрузку на бизнес: в 2022 году профилактические визиты превысили число проверки, количество проверок снизилось в три раза.

- Реклама -

За последние 2 года контрольно-надзорные органы составили перечень поднадзорных объектов, которые были распределены по категориям риска – низкий, средний, высокий и очень высокий – исходят из технических требований. В 2023 году плановые проверки будут проводиться только на предприятиях высокого и очень высокого риска. Это направление курирует вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]