Минприроды России сократило сроки предоставления территориальными органами Росприроднадзора услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Кроме того, заявление о предоставлении такой услуги можно будет подавать через портал «Госуслуги». Это отражено в соответствующем приказе министерства «О внесении изменений в Порядок утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденный приказом Минприроды России от 8 декабря 2020 г. № 1029».

Сроки предоставления государственной услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц сокращаются с 30 до 19 дней. Переоформление этой услуги сократится с 10 дней до 6.

Заявитель сможет подавать заявку на предоставление услуги и получать результат её предоставления через портал «Госуслуги», а уведомление заявителя о результатах этапов оказания государственной услуги будет осуществляться через портал автоматически сразу после принятия решения территориальным органом Росприроднадзора.

- Реклама -

Также внедряется реестровая модель оказания государственной услуги, которая предполагает возможность для заявителя формирования выписки из реестра в электронной форме. Кроме того, каждой такой выписке будет присвоен QR-код, с помощью которого можно будет перейти на страницу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащую сведения из реестра.

Соответствующие изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]