Министерство природных ресурсов и экологии России внесет в Госдуму законопроект о лесоклиматических проектах в 2022 году. Об этом сообщил замглавы Минприроды России Сергей Аноприенко на 27-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27).

“В этом году мы внесем в Государственную думу закон о лесоклиматических проектах. Время будет между первым и вторым чтением, чтобы вносить необходимые поправки. Безусловно, он может еще дорабатываться”, – сказал он.

По словам замглавы Минприроды, возможность появления в России такого понятия “лесоклиматические проекты” была определена на прошлогодней конференции ООН по климату, которая проходила в Глазго. Текущее российское законодательство не предусматривает правовые условия для реализации лесоклиматических проектов.

- Реклама -

Конференция ООН по климату начала работу 6 ноября в Шарм-эш-Шейхе. Во время форума, который продлится до 18 ноября, здесь будут проведены сотни мероприятий, связанных с повесткой COP-27. Египетский город примет свыше 62 тыс. участников, включенных в официальные делегации и делегации международных организаций. СОР-27 будут освещать более 3 тыс. журналистов.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]