Москва возглавила рейтинг регионов России по достижению целей устойчивого развития с общей суммой баллов 777,9. Об этом говорится в результатах исследования МГИМО, которые во вторник предоставил ТАСС пресс-офис вуза.

По итогам исследования, лидером стала Москва с общей суммой баллов 777,9, на втором и третьем месте расположились Белгородская и Мурманская области, отставая от столицы на 17,25 и 31,95 балла.

В документе поясняется, что глубина анализа охватывает с 2019 по 2021 год, а сам ренкинг основан на оценке достижения регионом максимально близкого значения к эталонному показателю ООН или российских национальных целей устойчивого развития с присвоением баллов от 0 до 84 по каждому показателю. В составе отчета о ренкинговании – место субъекта РФ в общем ренкинге по всем показателям и в четырех аналитических кластерах: институциональном, социальном, экономическом, экологическом.

- Реклама -

Среди прогнозов на будущее руководитель проекта, заведующая кафедрой управления рисками и страхования, научный руководитель МЦУР профессор Капитолина Турбина отметила, что регионы, принявшие программы движения к достижению целей устойчивого развития и национальных проектов, имеют больший шанс сохранить и улучшить свои позиции в ренкинге 2022 года.

Устойчивое развитие

Реализация ESG-стратегий компаний напрямую вытекает из 17 целей ООН по достижению целей устойчивого развития. ESG (ЕСГ) – это набор инструментов, которые используют компании. Они ориентированы на экологию (environmental), социальную ответственность (social) и корпоративное управление (governance).

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]