На ликвидацию двух, самых крупных свалок, в городе Омск правительство выделит 502 миллиона рублей в 2022 году. Это позволит начать работы по ликвидации объектов раньше запланированного.

Президент страны во время «Прямой линии» в прошлом году поставил задачу ускорить ликвидацию четырёх свалок в Омске. Рядом с ними живёт более 900 тысяч человек. Две свалки общей площадью свыше 60 гектаров уже обеспечены финансированием.

«В регионе вопрос несанкционированных свалок стоит очень остро. Это серьёзная проблема для окружающей среды. Только в границах Омска их четыре, общей площадью около 190 гектаров. Они буквально мешают людям жить», – отметил глава правительства Михаил Мишустин.

- Реклама -

На две самых крупные свалки площадью более 120 гектаров финансирование в объеме 4,6 миллиарда рублей заложено на 2023 и 2024 годы.

«Если работы начнутся только в будущем году, то из-за больших площадей есть угроза не успеть в срок. Выделенный транш правительства в 502 миллиона рублей позволит начать ликвидацию раньше. А именно – закупить все необходимые материалы, обустроить временные площадки для строительных материалов и конструкций, возвести ограждения», – сказал глава Минприроды России Александр Козлов.

Источником средств станут «окрашенные» экологические платежи

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]