Краснодарский край, Калининградская и Омская области получат более 611 миллионов рублей федерального финансирования на ликвидацию свалок. Соответствующие распоряжения подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Краснодарскому краю выделят 257 миллионов рублей на начало работ по ликвидации мусорного полигона возле села Кабардинка. Источником средств станут «окрашенные» экологические платежи. Работа будет идти в рамках федерального проекта «Генеральная уборка».

«В Омскую область поступит более 295 миллионов рублей на первый этап работ по ликвидации незаконной свалки вблизи Омска, а в Калининградскую область – 59,2 миллиона рублей на начало рекультивации полигона в границах города Светлого»,  сообщает Правительство России.

- Реклама -

Ликвидация этих двух свалок позволит к 2024 году улучшить качество жизни более 485 тысяч человек, более 136 гектаров будут рекультивированы. Оба мероприятия пройдут в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Напомним, с 1 сентября 2022 года вступили изменения в закон «Об охране окружающей среды», разработанные Минприроды России, и теперь все экологические платежи, поступающие в бюджет с этой даты, регионы смогут тратить только на «зеленую повестку».

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]