Правительство РФ рассмотрит внесённый Минприроды законопроект, в котором ликвидируются многочисленные пробелы законодательства в части выявления, ведения реестра и ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде.

Так, уточнены полномочия федерального центра, субъектов РФ и муниципалитетов, касающиеся процесса выявления подобных мест в зависимости от собственника и категории земельных участков. Регламентируются порядок и процедура ведения реестра объектов накопленного вреда, особенности проведения экспертизы достоверности сметной стоимости и государственной экологической экспертизы проектов по их ликвидации.

Законопроект актуален, заслуживает однозначной поддержки и, скажем честно, должен был быть принят задолго до старта реализации федпроектов «Чистая страна» и «Генеральная уборка». Беспокоит одно: его текст изобилует отсылочными нормами на акты правительства РФ и Минприроды, что может привести к трудностям при исполнении на практике (зная все реалии процесса подготовки и принятия нормативных правовых актов).

- Реклама -
Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]