Российские компании с 28 ноября 2022 года смогут выпускать новые виды облигаций. Первый вид — адаптационные, второй — связанные с целями устойчивого развития, третий — облигации климатического перехода. Они предусмотрены изменениями в Стандарты эмиссии ценных бумаг, сообщается на сайте Центрального банка.

Как говорится в пресс-релизе, благодаря адаптационным облигациям у компаний появляется возможность привлекать средства для трансформации своего бизнеса при переходе к экономике с низким уровнем выбросов парниковых газов. Это целевые облигации. Полученное финансирование компания должна направить на конкретные проекты, критерии которых утверждаются правительством РФ.

Эмитенты облигаций, связанных с целями устойчивого развития, могут использовать привлекаемые средства для решения любых общекорпоративных задач. Компания при этом обязуется достичь заявленных при выпуске ключевых показателей. Если сделать это не удается, инвесторам выплачивается повышенный доход.

- Реклама -

Облигации климатического перехода также не являются целевыми. Но эмитент должен представить научно обоснованную стратегию изменения своей деятельности для перехода к низкоуглеродной экономике и предотвращения изменений климата.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 5]