Приказом Минприроды России от 19.07.2022 N 485 утвержден Порядок ежегодного расчета допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации и ежегодного расчета количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации, за исключением регулируемых веществ списка F перечня веществ, разрушающих озоновый слой, обращение которых подлежит государственному регулированию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2022 N 206 (далее – Порядок).

Допустимый объем производства и потребления ОРВ устанавливается с учетом требований п.2 Постановления Правительства РФ от 18.02.2022 N 206 “О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой”. Согласно Порядку, ежегодный расчет таких допустимых объемов осуществляется Минприроды России с учетом сведений, представленных Минпромторгом России и хозяйствующими субъектами до 1 сентября.

Порядком установлены требования к представлению информации о потребностях в ОРВ хозяйствующими субъектами. Она должна направляться в виде заявлений, составленных в свободной форме, которые должны содержать:

- Реклама -

– сведения о потребности в ввозе ОРВ в метрических тоннах и в тоннах озоноразрушающей способности;
– цели использования ОРВ;
– информацию о фактическом ввозе хозяйствующим субъектом ОРВ за 5 лет, предшествующих расчетному году.

В настоящее время расчет допустимого объема производства и потребления ОРВ осуществляется в соответствии с Порядком ежегодного расчета допустимого объема производства озоноразрушающих веществ в Российской Федерации и ежегодного расчета количества конкретных озоноразрушающих веществ в допустимом объеме потребления озоноразрушающих веществ в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минприроды России от 09.07.2014 N 319. Однако он утратит силу при вступлении в законное действие Порядка.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 5]