Компании смогут определить объекты с целью первоочередных действий по введению их в эксплуатацию

По поручению Правительства РФ антимонопольная служба разработала меры поддержки организаций в области обращения с твердыми коммунальными отходами с учетом сложившейся экономической ситуации.

ФАС России предложила не исключать из необходимой валовой выручки средства для компаний сферы ТКО в случае невыполнения ими инвестиционных программ.

- Реклама -

Для этого 13 декабря 2022 года принято постановление Правительства РФ*. Аналогичный подход уже был одобрен для электросетевого комплекса, в сферах теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения.

Документ направлен на обеспечение устойчивости финансового положения компаний в сфере ТКО и сохранение размера необходимой валовой выручки, если она не выполнила инвестиционную программу.

Полученный объем средств организация может направить на выполнение производственной программы – ремонт объектов и техники, закупку топлива, что позволит обеспечить бесперебойность деятельности компаний.

Справка:

*Постановление Правительства Российской Федерации от 13.12.2022 № 2295 “Об особенностях установления (корректировки) тарифов регулируемых организаций в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в 2022 и 2023 годах”

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]