Вместе мы выявляем сферы, где необходимо скорректировать и усилить работу, как это произошло в ходе подготовки к организованным Комитетом Госдумы по экологии парламентским слушаниям по федеральному проекту «Чистый воздух» и «мусорной реформе». Проведенные независимые опросы позволили отразить мнение людей и сформировать объективную картину, а сами слушания стали площадкой для открытого диалога с общественностью.

За год под эгидой проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» проведены тысячи мероприятий с участием сотен тысяч неравнодушных россиян. Приведены в порядок городские парки и скверы, береговые линии рек и озер. Проводятся мониторинги состояния инфраструктуры ТКО и экологические образовательные акции.

Экологическая повестка для граждан страны остается в числе приоритетных: за год поступило около 23 тысяч обращений природоохранной тематики.

- Реклама -

На следующий год планируем принятие законов о мониторинге качества окружающей среды, мониторинге состояния вечной мерзлоты, развитии экотуризма на ООПТ. Продолжим совершенствовать законодательство с целью поддержки и развития лесного комплекса.

Предстоит решать задачи по интеграции новых регионов в природоохранную систему России, оценке состояния окружающей среды и, при необходимости, ликвидации экологического ущерба.

На международном уровне мы продолжим реализацию совместных программ и проектов по сохранению водных ресурсов, биоразнообразия, снижении нагрузки на окружающую среду.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]