С 25 сентября 2022 г. заявка о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (HBO), на государственный учет должна заполняться по новой форме. Что же изменилось?

Постановка объектов, оказывающих НВОС, на государственный учет осуществляется в порядке, определенном ст. 69 и 69.2 Закона N°7-Ф3, на основании заявки, которая должна быть подана не позднее 6 мес. с начала эксплуатации объекта. Заявка подается юридическим лицом (ЮЛ) или индивидуальным предпринимателем (ИП) в Росприроднадзор (его территориальный орган) или орган исполнительной власти субъекта РФ.

Согласно п. 3 ст. 69.2 Закона N° 7-Ф32, форма заявки утверждается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти – Минприроды России.

- Реклама -

Для приведения сведений, содержащихся в форме заявки о постановке на учет, в соответствие с изменениями законодательства, а также для присвоения объекту НВОС корректной категории (на основании п. 25 Правил N° 8303, Критериев) введена новая форма заявки. Ранее действовавшая форма, утвержденная приказом Минприроды России от 23.12.2015 N° 554, утратила свою силу. В заявке по новой форме расширен перечень запрашиваемых у хозяйствующего субъекта сведений при постановке на учет.

Продолжение читайте в статье С.В. Павловой в 12 номере журнала «Экология производства»!

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 3 Средний: 1.7]