Об этом заявила член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова, выступая 20 декабря на Правительственном часе в Госдуме.

Александра Кудзагова: Разрозненность баз данных – федеральных, региональных, отраслевых – пока не позволяет в совокупности оценить состояние окружающей среды. На карте предлагается отображать объекты негативного воздействия с указанием санитарно-защитных зон, природные объекты, нуждающиеся в охране, нормы допустимого воздействия с учетом рельефа, розы ветров, уже существующих производств, все выданные лицензии и разрешения.

Такое картирование позволит предотвратить застройку ООПТ, размещение многоэтажек в зоне влияния производств или полигонов ТКО.

- Реклама -

Легче будет и бизнесу: он сразу будет знать обо всех обременениях участка. Наконец, это позволит предотвратить огромный ущерб для экономики страны.

Только за последние 9 лет в России, по данным Счетной палаты, на водных объектах произошло 587 ЧС с ущербом более 330 млрд рублей. Причина разрушительных последствий наводнений, в том числе, в отсутствии ливневой канализации, вырубке лесов, изменении берегов рек, считают «Зелёные».

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]