ВОПРОС

Если проекты ПДВ и ПНООЛР устарели (проекты 2016-2017 гг.), актуализация не делалась, то декларацию НВОС сдавать с повышающим коэффициентом?

ОТВЕТ

- Реклама -

Для объектов негативного воздействия третьей категории с 01.01.2019 года не предусмотрено наличие в качестве разрешительной документации ПДВ, НООЛР.

С 01.01.2019 года лимитами на размещение отходов признаются те массы размещённых отходов, которые указаны в отчётности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Нормативы допустимых выбросов устанавливаются для таких объектов только для загрязняющих веществ 1,2 класса опасности.

Для выбросов, сбросов остальных веществ, если они указаны в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля повышающие коэффициенты не применяются.

Таким образом, если у вас в выбросах есть ЗВ 1,2, но нет НДВ, то за них плата будет с 25 кратным коэффициентом, по всем остальным видам НВОС, при проведении по ним ПЭК и внесении сведений в отчёт об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, повышающих коэффициентов не будет.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 19 Средний: 3.7]