Российский экологический оператор (РЭО) готов вложить в строительство мусороперерабатывающего комплекса в Оренбургской области до 90% необходимых инвестиций. Соответствующее решение принято во вторник в ходе осмотра площадки в регионе, сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

“Обсудили с Денисом Владимировичем (Паслером – губернатором Оренбургской области – прим. ТАСС), какие действия необходимо предпринять, чтобы область к 2030 году смогла достигнуть показателей федерального проекта “Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами”. Одно из действий – строительство комплекса переработки отходов “Центральный”. РЭО готов предоставить до 90% от общей суммы инвестирования”, – приводятся в сообщении слова генерального директора “Российского экологического оператора” Дениса Буцаева.

Проект комплекса, по данным пресс-службы, будет реализован на основе государственно-частного партнерства. При этом глава региона оценил потребность Оренбуржья в таком объекте как высокую.

- Реклама -

“Сегодня в регионе проводится сортировка около 60% отходов, но переработка отсутствует. Сотрудничество с РЭО позволит нам создать комплекс по обращению с ТКО, который решит эту задачу”, – считает Паслер.

Как отмечается в сообщении, площадка под строительство комплекса по переработке мусора сейчас представляет собой чистое поле. Согласно планам, в 2024 году там появится перспективный и современный объект.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]