Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в лице руководителя Светланы Радионовой и ООО «Российские железные дороги» в лице заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «РЖД» Анатолия Храмцова подписали Соглашение о реализации пилотного проекта в рамках проведения эксперимента по консультированию Росприроднадзором юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соответствия их деятельности, планируемой к осуществлению или осуществляемой при реализации инвестиционных проектов, требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Целью Пилотного проекта является выработка механизмов, необходимых для взаимодействия Росприроднадзора и подведомственных ему организаций с заинтересованными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проведения необходимых экспертиз, анализов и обследований в рамках эксперимента.

Согласно документу, взаимодействие проводится в форме направления мотивированного мнения Росприроднадзора по вопросам соблюдения ОАО «РЖД» законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, определения и выбора оптимальных проектных решений при реализации в пределах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории инвестиционного проекта «Реконструкция очистных сооружений на ст. Мысовая».

- Реклама -

«Наша Служба будет предоставлять РЖД мотивированное мнение и предлагать оптимальные решения для реализации в пределах Байкальской природной территории. Совместная работа создаст новый экологичный проект, который обеспечит ответственное природопользование с учётом уникальных особенностей окружающей среды», – отметила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]