С помощью ЕПГУ заявитель может подать заявление на получение следующих государственных услуг:

-предоставление лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности;
-предоставление сведений из реестра лицензий;
-прекращение лицензии;
-выдача разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты;
-подтверждение отнесения отходов I – V классов опасности к конкретному классу опасности;
-установление нормативов допустимых выбросов, временно разрешенных выбросов и выдача разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных);
-государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;
выдача разрешения на временные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных);
-утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц на объектах I категории.

Для удобства заявителей, на страницах соответствующих государственных услуг, размещается ссылка и QR-код, позволяющий перейти на страницу заявления на ЕПГУ с любого мобильного устройства.

- Реклама -

Таким образом, данная функция позволяет подать электронное заявление в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющий выход в интернет.

Обращаем внимание, что прием заявлений на предоставление государственных услуг, выведенных на ЕПГУ, не осуществляется посредством формы подачи обращений на официальном сайте и электронной почты.

Также с указанной информацией о подаче заявления через ЕПГУ можно ознакомится по адресу: ул. Ломоносова, д.105 (единое окно). Сведения размещены на информационных стендах.

Стоит отметить, что на официальном сайте Управления актуализированы нормативно-правовые акты, согласно которым осуществляется предоставление соответствующих государственных услуг.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 2]