Российский бизнес не планирует пересматривать свои стратегии в области устойчивого развития в перспективе, несмотря на экономическую турбулентность и геополитическую обстановку. Об этом говорится в исследовании центра управления устойчивым развитием компаний Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

“Крупный российский бизнес не планирует пересматривать свои стратегии в области устойчивого развития ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе, несмотря на экономическую турбулентность и геополитическую обстановку, исключение российских игроков из основных западных ESG-рейтингов”, – отмечается в докладе.

В документе указано, что малые и средние предприятия наоборот наращивают разработку “зеленых” продуктов и услуг. Вопреки прогнозам многих экспертов, больше 40% российских компаний сегмента МСП продолжают развивать производство “зеленых” продуктов и услуг, половина организаций отслеживает выполнение экологических и этических норм поставщиками и 37% вносят вклад в развитие отраслевых стандартов и сфере ESG.

- Реклама -

“В кризисный период ESG-повестка, как и многие бизнес-модели, подвергается переосмыслению и переоценке. Компании задумываются об экономической эффективности расходов на ESG, а государство – над дополнительными мерами поддержки экономики и общества”, – подчеркнула директор центра управления устойчивым развитием компаний Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Ирина Архипова, слова которой приводятся в докладе.

Реализация ESG-стратегий компаний напрямую вытекает из 17 целей ООН по достижению целей устойчивого развития. ESG – это набор инструментов, которые используют компании. Они ориентированы на экологию (environmental), социальную ответственность (social) и корпоративное управление (governance).

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]