Госдума рассмотрит законопроект о внесении изменений в действующие нормы для последующего создания комплексной информационной системы мониторинга состояния окружающей среды на территории России. Документ, подготовленный Правительством, опубликован в электронной базе палаты.

Изменения планируется внести, в частности, в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», Земельный, Водный кодексы и другие законодательные акты.

Согласно пояснительной записке, новый сервис должен будет заменить собой фонд данных государственного экологического мониторинга и федеральную государственную информсистему мониторинга качества воздуха на территориях эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ, которые на текущий момент не созданы.

- Реклама -

Уточняется, что такая система будет создана для обеспечения необходимыми данными органов государственной власти и органов местного самоуправления, различных организаций и населения. Предполагается, что в нее будет включаться информация о состоянии атмосферного воздуха, а также комплексная оценка и прогноза его состояния в целях оценки вредного воздействия на человека факторов среды обитания.

Заказчиком системы выступает Минприроды.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]