Более одного миллиона тонн вторсырья сдали жители столицы в рамках городской программы раздельного сбора мусора. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Это цифра рекордная, если учесть, что год еще не закончился. Для сравнения около 1 миллиона тонн вторсырья собрали жители за весь прошлый год.

“Положительная динамика еще раз подтверждает, что выбранная в Москве стратегия по решению вопроса с бытовыми отходами эффективна и приносит хорошие результаты”, – сообщает Петр Бирюков.

Он напомнил, что программа раздельного сбора мусора стартовала в столице 1 января 2020 года. В настоящее время в городе созданы все условия для сортировки мусора – во дворах и около объектов социальной сферы установлено свыше 60 тыс. брендированных контейнеров. Сбор и вывоз отходов осуществляют около 1 тыс. мусоровозов с соответствующей цветовой индикацией. Заместитель мэра подчеркнул, что реализация программы раздельного сбора мусора будет продолжена, ведь она является примером эффективного сотрудничества с жителями.

- Реклама -
Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]