Госпрограмму Севастополя “Экология и охрана окружающей среды” в 2023 году дополнительно профинансируют на 361 млн рублей за счет федерального бюджета. С учетом этих денег общая сумма на реализацию госпрограммы составит свыше 630 млн рублей, которые направят на рекультивацию свалок и озеленение, сообщается в среду на сайте правительства города.

“Финансирование госпрограммы города “Экология и охрана окружающей среды” в 2023 году увеличат на 361 млн рублей за счет федерального бюджета. Эти средства направят на реализацию двух дополнительных мероприятий проекта “Чистая страна” нацпроекта “Экология”. Будет рекультивировано две свалки: ранее отобранный проект “Суздальские высоты”, и также у нас был резервный проект, который в этом году прошел отбор и будет профинансирован: “Трензина балка” – заброшенная свалка на лесном участке”, – приводятся в сообщении слова директора департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлии Гавриловой.

Финансирование компенсационного озеленения Севастополя увеличится на 16 млн рублей. Также, впервые в регионе на природоохранные мероприятия направят 73 млн рублей за счет поступивших в бюджет штрафов и экологических платежей.

- Реклама -

“Впервые появляется перечень природоохранных мероприятий, финансируемых средствами, поступившими в бюджет от экологических платежей и штрафов, в размере 73 млн рублей. В наш перечень вошли мероприятия по проектированию и расчистке русел рек, ведению мониторинга опасных геологических процессов – оползней, мониторингу краснокнижных животных и растений, инвентаризации зеленых насаждений и санитарной очистке особо охраняемых природных территорий”, – добавила Гаврилова.

В 2021 году Севастополь стал регионом – новатором по работе информационного портала “Зеленый фонд”. Он содержит данные о вырубке и компенсационной высадке деревьев, а также о том, сколько собрано средств компенсации за снос зеленых насаждений и израсходовано на высадку новых, добавили в правительстве.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]