На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен проект Приказа Минприроды России “О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 19 октября 2021 N 765 “Об утверждении Порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации и Порядка подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов” (далее – Проект).

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по размещению твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) или планирующих осуществлять их размещение.

Проектом планируется внести изменения в Порядок формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации, утвержденный Приказом Минприроды России от 19.10.2021 N 765.

- Реклама -

Проектом конкретизированы требования к планируемым к строительству новым объектам размещения ТКО, а также теперь хозяйствующий субъект обязан указывать объемы и источники финансирования для размещения ТКО.

Кроме того, планируется исключить предельные сроки эксплуатации объектов размещения ТКО, так как они продлены.

Обращаем внимание, что с 01.01.2023 объекты размещения ТКО, введенные в эксплуатацию до 01.01.2019 и не имеющие документации, предусмотренной законодательством РФ, могут быть использованы для размещения ТКО до 01.01.2026 (ст.1 Федерального закона от 19.12.2022 N 519-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации”).

Напоминаем, что на сегодняшний день Проект не утвержден и носит лишь информационный характер.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]