Обсудим изменения в отчетности о производственном экологическом контроле (ПЭК), обращая особое внимание на заполнение формы отчета в Личном кабинете природопользователя (ЛКП) и на применение расчетного метода контроля выбросов.

Производственный экологический контроль – обязательная процедура для объектов, оказывающих негативное воздействие (далее – объекты ОНВ) и относящихся к I–III категориям. Такая обязанность указана в ст. 67 Закона № 7-ФЗ. Для объектов ОНВ I-III категорий составляются программы ПЭК, подтверждают проведение ПЭК ежегодные отчеты.

Отчеты о ПЭК подаются в территориальные управления Росприроднадзора или иной уполномоченный орган (если предприятие подведомственно ФСБ России, то отчет направляется в это ведомство) по форме, определенной приказом Минприроды России № 2612. Методические рекомендации по заполнению формы отчета содержатся в приказе № 522.

- Реклама -

Отчет о ПЭК подается ежегодно до 25 марта.

С 1 сентября 2022 г. вместо приказа Минприроды России № 744, которым были установлены Требования к содержанию программы ПЭК, сроки представления отчета о его организации и результатах, применяется приказ № 1095.

Продолжение читайте в первом номере журнала “Экология производства” в статье М.В. Ламиховой!

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 24 Средний: 1.7]