Вслед за полигонами «Сафоново» и «Заволенье» на полигоне ТКО «Талдомский» выполнено более 50 процентов работ по рекультивации.

«Мы еженедельно проводим мониторинг работ на всех объектах, где сейчас идет рекультивация. На полигоне «Талдомский» уже полностью сформировано тело полигона, выверены углы откосов, обустроена армогрунтовая стена, противофильтрационная завеса и защитный экран второго типа. Работы по устройству системы сбора фильтрата и водоотведения выполнены на 90%», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Министр также отметил хорошую еженедельную динамику выполнения работ на объекте накопленного вреда и сообщил, что все идет согласно утвержденному плану. Рекультивация полигона ТКО «Талдомский» должна завершиться в сентябре 2023 года.

- Реклама -

Эксплуатация полигона ТКО «Талдомский» началась еще в 1968 году. Объект накопленного вреда просуществовал до своего закрытия в 2014 году и за это время скопил более 309 тысяч кубических метров бытовых отходов. Долгожданная рекультивация объекта накопленного вреда, начавшаяся в начале 2022 года в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», стала облегчением для жителей городского округа, ведь за время долгого простоя после закрытия полигон продолжал наносить вред окружающей среде.

«Долгие годы полигоны нуждались в рекультивации. Благодаря федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекту «Экология» нам удалось запустить процесс и рекультивировать уже 17 объектов. На 10 объектах активно идут работы», – отметил Тихон Фирсов.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]