Минприроды России разработало проект Постановления Правительства РФ «О Порядке утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты».

Проектом планируется установить новый порядок утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты. Таким образом документом будет предусмотрено:
утверждение Росводресурсами нормативов допустимого воздействия на водные объекты для объектов I и II категории НВОС, получающих комплексное экологической разрешение;
принятие условий действия нормативов допустимого воздействия на водные объекты;
признание утратившим силу в настоящее время действующего Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 881 «О порядке утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты».

Напоминаем, что количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты не должно превышать установленные нормативы допустимого воздействия на них (ч. 4 ст. 35 Водного кодекса РФ).

Обращаем внимание, что Проект не утвержден и носит информационный характер.

- Реклама -

Ознакомиться с текстом проекта Постановления Правительства РФ «О Порядке утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты» можно здесь

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 1]