Как сообщил Российский экологический оператор, планируется, что все оборудование на объекте будет производства РФ

Российский экологический оператор (РЭО) планирует построить на Шри-Ланке предприятие по обращению с отходами годовой мощностью 1 млн тонн. Об этом сообщает в среду пресс-служба РЭО по итогам переговоров заинтересованных сторон в Москве.

“Мы готовы говорить о российских технологиях в сфере переработки отходов, на повестке – реализация пилотного проекта по созданию комплексного объекта по обработке и утилизации отходами мощностью [1] миллион тонн в год. Планируется, что все оборудование на объекте будет российского производства”, – заявил глава РЭО Денис Буцаев, чьи слова приводятся в распространенном сообщении.

- Реклама -

По его словам, РЭО продолжает развивать международное сотрудничество в области обращения с отходами и в рамках создания в России экономики замкнутого цикла. Реформа отрасли по обращению с отходами началась в 2019 году, но уже дает результаты – Россия уже наработала опыт, которым готова поделиться с другими странами.

Детали проекта Буцаев и министр промышленности Шри-Ланки Рамеш Патирана обсудили на рабочей встрече. Министр указал на высокое технологическое развитие РФ в сфере обращения с отходами. Он также пригласил специалистов РЭО посетить Шри-Ланку для аудита национальной системы обращения с отходами.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]