С 17 сентября 2023 г. сокращен срок рассмотрения проекта лесовосстановления

90

Изменения вносятся в состав, порядок согласования проекта лесовосстановления, основания для отказа в его согласовании, а также требования к формату в электронной форме проекта лесовосстановления, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 декабря 2021 г. № 1024.

До внесения изменений срок рассмотрения проекта лесовосстановления составлял 15 рабочих дней. Теперь срок сокращён до 5 рабочих дней. В течение этого срока Рослесхоз и органы местного самоуправления должны направить заявителю решение о согласовании проекта лесовосстановления или обоснованный отказ в его согласовании.

Приказ действует до 1 сентября 2028 г.

- Реклама -

Рекомендации:

Проект лесовосстановления – обязательный документ, регламентирующий проведение лесовосстановительных мероприятий.

Обращаем внимание лесопользователей, что уполномоченные органы, которые не оказали государственную услугу в срок, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.63 КоАП РФ.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 3 августа 2023 г. № 484 «О внесении изменений в состав, порядок согласования проекта лесовосстановления, основания для отказа в его согласовании, а также требования к формату в электронной форме проекта лесовосстановления, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 декабря 2021 г. № 1024»

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]