Некоторые регионы получат дополнительное финансирование на защиту от паводков и наводнений, на эти цели выделено более 400 миллионов рублей. Соответствующие документы опубликованы 23 ноября на сайте кабмина.

Отмечается, что указанные средства направят на ремонт гидротехнических сооружений в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Мордовии, Забайкальском крае и Московской области. Ожидается, что это позволит защитить от подтоплений дома, предприятия и объекты инфраструктуры.

При этом другая часть денег предназначена на расчистку рек в Крыму, Смоленской области и Чечне, а также углубление дна и регулирование русел рек Черек, Баксан, Урвань и Нальчик в Кабардино-Балкарии.

- Реклама -

Как писала «Парламентская газета», ранее первый замглавы Минприроды Константин Цыганов сообщил, что в 2024 году на средства из бюджета будут закуплены 1440 беспилотников для мониторинга лесопожарной обстановки, борьбы с браконьерством и мониторинга паводков. Всего на проект «Экология» в следующем году выделят 78,46 миллиарда рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]