Влияние пищевой промышленности на климат огромно: на нее приходится около трети мировых выбросов парниковых газов, причем 14,5% – на животноводство. Выбросы парниковых газов от крупнейших мировых производителей мяса и молочных продуктов в этом году увеличились, сообщает Bloomberg.
Согласно отчету объединения инвесторов FAIRR Initiative, раскрытые данные о выбросах 20 крупнейших в мире мясо-молочных компаний выросли на 3,3% по сравнению с уровнем 2022 г. Почти две трети проанализированных компаний не раскрыли информацию о так называемых выбросах категории 3 (Scope 3), которые происходят косвенно в цепочке создания стоимости компании. При этом лишь четыре из 20 компаний ставят перед собой нулевые цели по выбросам. FAIRR повышает осведомленность об экологических, социальных и управленческих рисках и возможностях в мировом продовольственном секторе и поддерживается активами на сумму более $70 трлн.
«Мы давно знаем, что человечество не может повлиять на изменение климата, не изменив то, как мы кормим мир», – цитирует агентство слова основателя FAIRR Джереми Коллера.