01.09.2024 вступает в силу приказ Минприроды России от 15.03.2024 № 173 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» (далее — приказ Минприроды России от 15.03.2024 № 173).

Одновременно утратит силу приказ Минприроды России от 14.06.2018 № 261 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Основные отличия документов заключаются в следующем:

- Реклама -

1. Пересмотрены названия разделов и столбцов таблиц.

2. Таблица 3.2. «Сведения о результатах наблюдения за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами, а также о результатах учета качества поверхностных вод в местах сброса сточных, в том числе дренажных, вод выше и ниже мест сброса (в фоновом и контрольном створах)» разделена на две таблицы:

— таблицу 3.2. «Сведения о результатах наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами»;

— таблицу 3.3 «Сведения о результатах наблюдений за качеством поверхностных вод в фоновом и контрольном створах относительно сброса (выпусков) сточных вод в водный объект в основные гидрологические фазы (для водотоков) и основные гидрологические ситуации (для водоемов)».

3. Добавлены две новые колонки в таблице 4.2 «Сведения об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов».

4. Введена новая таблица 5.1 «Информация о происхождении и обращении побочных продуктов производства».

5. Введена новая таблица 5.2 «Данные о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которым переданы побочные продукты производства».

Ознакомившись с текстом приказа Минприроды России от 15.03.2024 № 173, вы сможете:

— узнать новые требования к отчетности об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее — отчет по ПЭК);

— подготовить отчет по ПЭК в соответствии с действующим законодательством;

— избежать наложения административного штрафа до 80000 руб. за скрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов при осуществлении производственной деятельности в предоставленном отчете о ПЭК (ст.8.5 КоАП РФ).

 

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 8 Средний: 4]