На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен Проект постановления Правительства РФ “О внесении изменения в пункт 30 Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2022 г. N 18 “О подготовке и принятии решения о предоставлении водного объекта в пользование””.

Проектом планируется внести изменения в подпункт “в” пункта 30 Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.2022 N 18. Так, в соответствии с изменениями предполагается исключить из содержания решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных, в том числе дренажных, вод требования к качеству воды в водных объектах в местах сброса сточных, в том числе дренажных, вод, ввиду избыточности данного требования.

Данный факт обусловлен тем, что показатели качества сточных вод устанавливаются при нормировании воздействий после оформления решения. Установление качества воды в месте сброса на стадии принятия решения не представляется возможным. Так как водные объекты являются в большинстве случаев объектами общего пользования, качество воды в них зависит от:

- Реклама -

– природного фона;
– соблюдения требований к качеству сброса не только конкретным водопользователем, но и всеми участниками водных отношений.

Поэтому применяемое на данный момент условие решения к отдельно взятому водопользователю расценено Минприроды России как избыточное.

Обращаем внимание, что Проект не утвержден и носит информационный характер.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 5 Средний: 5]