Утверждены Правила обращения недропользователей в Роснедра из новых регионов России

105

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил Правила обращения недропользователей Донецкой, Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей с заявками на предоставление в пользование участков недр.

Документ устанавливает порядок обращения недропользователей этих регионов, получивших ранее участки недр в пользование в соответствии с законодательством Украины, в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) для их переоформления на российские лицензии.

В срок до 1 января 2025 года недропользователи вправе предоставить лично или направить по электронной почте заявку в Роснедра на оформление в пользование участков недр. В отношении участков местного значения заявки направляются в уполномоченные органы государственной власти Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

- Реклама -

Заявка должна быть подана с приложением к ней необходимых документов согласно требованиям, установленным Правилами.
Роснедра либо уполномоченные органы государственной власти Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в течение двух дней со дня регистрации заявки с прилагаемыми документами должно проверить их полноту и комплектность. Если выявлены нарушения, то ведомство направляет заявителю уведомление, чтобы он исправил их в 30-дневный срок.

Если документы недропользователя предоставлены в полном объеме, Роснедра в течение двух дней после окончания проверки направляют их в ФАС России, затем, после согласования ведомства, в Минобороны России.

С учётом всех согласований Роснедра либо уполномоченные органы государственной власти Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей должны принять решение о предоставлении права пользования участками недр в срок, не превышающий 51 рабочий день с момента поступления документов в агентство.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]