Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области провели масштабное надзорное мероприятие в Люберцах и Ленинском округе. Из этих муниципалитетов поступает большое количество жалоб жителей на несанкционированные выбросы в атмосферу и другие нарушения природоохранного законодательства. Особенно это касается компаний, арендующих площади в промзонах.

«Наши инспекторы» проверили промзону «Овражки» в Люберцах, на улице Старый двор, а также промзоны в деревне Горки и вблизи 31-го километра Каширского шоссе в Ленинском, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В результате установлены 25 предприятий и организаций, которые не выполнили свои обязанности по постановке источников выбросов на учет в реестр объектов негативного воздействия. Всем им будут объявлены предостережения о недопустимости нарушений, министерство проконтролирует их устранение».

Тихон Фирсов также подчеркнул, что в ходе таких контрольных мероприятий проводится большая профилактическая работа. Так, инспекторы эконадзора переговорили с сотрудниками 32 компаний-арендаторов, разъяснив им процедуру инвентаризации и постановки на учет источников выбросов.

- Реклама -

Ранее сообщалось, что по просьбе жителей Люберец мобильная лаборатория ГКУ «Мособлэкомониторинг» проверила качество воздуха в Люберцах, деревнях Машково, Мотяково и Торбеево, а также в зонах возможного влияния асфальтобетонного завода «Спартак» и ООО «Комбинат экологического обслуживания», превышений ПДК основных загрязняющих веществ не зафиксировано.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]