Вышел новый номер «Экологии производства»!

191

Читайте в апрельском номере:

Внеплановые проверки Росприроднадзора

С учетом продолжающегося моратория на проверки рассмотрим особенности организации и проведения внеплановых проверок и их последствия для юридического лица.

- Реклама -

Согласование отдельных видов деятельности с Росрыболовством в 2023 году

Разбираемся требуется ли согласование с Росрыболовством при планировании буровых, строительных и других работ, если забор водных ресурсов из водного объект и сброс сточных вод в этот водный объект осуществляться не будут.

Разработка и согласование мероприятий при НМУ

Делимся опытом разработки и согласования мероприятий на период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) с учетом требований, установленных в Рязанской области.

Снег – отход или не отход?

Опытным путем разбираемся является ли снег отходом.

Предупреждение загрязнения территории нефтепродуктами

Какие предприятия должны обязательно разрабатывать планы предупреждения и ликвидации разливов нефти (ПЛАРН)? Уточним подходы к этому вопросу в ответах на вопросы природопользователей.

Подводные камни экологической отчетности

По горячим следам завершившейся отчетной кампании проанализируем типичные ошибки при подготовке годовых отчетов, чтобы не допускать их в дальнейшем.

Передача актов утилизации

В ходе реформы у транспортировщиков отходов неожиданно появилась дополнительная обязанность – возить акты утилизации. Разберемся в изменениях по закону.

Учет вклада АИТ в загрязнение атмосферы

Специалисты, работающие в сфере охраны атмосферного воздуха, уверены в необходимости учета выбросов от автономных источников теплоснабжения (АИТ) в сводных расчетах загрязнения атмосферы.

Срок давности для расчета и взыскания платы за НВОС

Проведем анализ судебных решений о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

«Мертвые души» в реестре лицензий

Иногда компании-лицензиаты останавливают лицензионную деятельность, но изменения в реестр лицензий не вносят. Чем это может обернуться?

Ликвидация объектов накопленного экологического вреда: опыт ФЭО

Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО») реализует комплекс уникальных решений на полигоне токсичных промышленных отходов «Красный Бор», территории бывшего «Усольехимпрома» и Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

Как максимально эффективно использовать декантеры для обезвоживания осадка

Один из основных технологических процессов в очистке стоков, как коммунальных, так и промышленных, – обезвоживание осадка. Выясняем, как оптимизация капитальных вложений и операционных расходов для обезвоживания приводит к максимальной рентабельности предприятия в целом.

Оформить подписку: https://promo.ecoindustry.ru/?utm_source=ecoindustry&utm_medium=news&utm_campaign=ep-podpiska&utm_term=20230404&lid_1=ZP&magazine_1=EP  

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 5]