Достойный вклад в оздоровление Волги внесла кондитерская фабрика «АККОНД». 

В год своего 80-летия в рамках активной реализации стратегического плана масштабной модернизации кондитерская фабрика «АККОНД» успешно запустила цех по очистке сточных вод, закупив современную линию. По словам генерального директора Валерия Иванова, «локальные очистные сооружения обеспечивают многоступенчатые очистки производственных стоков. Чем стоки чище, тем меньше нагрузка на централизованные системы водоотведения и очистки».

В проект высокоэффективного очистного сооружения производительностью 1200 куб. м. в сутки было инвестировано более 150 млн рублей.

- Реклама -

Монтаж локальных очистных сооружений производился в два этапа. На первом перед сбросом в централизованную систему водоотведения производственные сточные воды проходили только предварительную физико-химическую очистку. Теперь на предприятии введена в эксплуатацию дополнительная линия, по которой сточные воды направляются на биологическую очистку. Это позволяет существенно уменьшить нагрузку на городские очистные сооружения и значительно снизить ущерб природе.

«Экологическая повестка сегодня выходит на передний план во всем мире, и, будучи вовлеченной во все современные процессы, кондитерская фабрика «АККОНД» внедряет инновационные технологии, позволяющие минимизировать ущерб окружающей среде», – говорят на предприятии.

Напомним, в России продолжается реализация федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». С 2019 года введены в эксплуатацию десятки очистных сооружений. Ранее на заседании штаба по реализации нацпроекта «Экология» вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отмечал, что в 2021 году в Чувашии были реализованы 3 региональных проекта: «Оздоровление Волги», «Сохранение лесов»,  «Чистая страна», до 2024 года должен реализоваться проект «Рекультивация шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника № 5» ГУП Чувашской Республики «БОС» Минстроя Чувашии. В целом работа по федеральному проекту продлится как минимум до 2030 года.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]