Как отметила зампредседателя правительства Виктория Абрамченко, в 2022 году на эти цели было затрачено более 60 млрд рублей

Финансирование оздоровления рек и водоемов в 2023 году составит 56,5 млрд рублей, в прошлом году на эти цели затрачено более 60 млрд рублей. Об этом сообщила в среду заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко, выступая в Совете Федерации.

“Мероприятия по оздоровлению отдельных водных объектов сосредоточены в трех федеральных проектах национального проекта “Экология” и государственной программе “Воспроизводство и использование природных ресурсов”. Финансирование работ по поиску подземных источников в вододефицитных регионах дополнительно предусмотрено в рамках проекта “Геология: возрождение легенды”. Всего на реализацию этих мероприятий в прошлом году было направлено 60,3 млрд рублей, а в этом году – 56,5 млрд рублей”, – сказала Абрамченко.

- Реклама -

По ее словам, все основные показатели и результаты государственной программы и федеральных проектов выполнены. Кассовое исполнение выше 99%.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]