Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 31.01.2023 N 55/пр установлены Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу “одного окна” (далее – Требования).

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, в отношении объектов которых может быть осуществлена государственная экспертиза и государственная экологическая экспертиза (далее – ГЭЭ) по принципу “одного окна”. Напомним, что данные виды экспертиз по принципу “одного окна” могут быть проведены в отношении объектов, перечисленных в ч.6 ст.49 Градостроительного кодекса РФ (п.1 Положения о проведении государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу “одного окна”, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 20.12.2021 N 2366).

Согласно Требованиям, для проведения государственной экспертизы и ГЭЭ по принципу “одного окна” электронные документы представляются в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ или подведомственные ему государственные учреждения в виде файлов в формате xml. Схемы для формирования документов в формате xml должны размещаться на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Если на данном сайте нет xml-схемы, подлежащей использованию для формирования электронных документов, то необходимые документы могут быть представлены в форматах, установленных п.2 Требований.

- Реклама -

Ознакомившись с Требованиями, вы своевременно подготовитесь к изменениям законодательства. Это поможет вам сэкономить время при подготовке документов и проведении государственной экспертизы и ГЭЭ по принципу “одного окна”.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]