Мероприятия состоятся во всех девяти регионах с 26 августа по 3 сентября

Соревнования по сбору и сортировке мусора пройдут во всех девяти регионах Арктики с 26 августа по 3 сентября в рамках третьего Арктического кубка чистоты, сообщили ТАСС организаторы.

“Самые энергичные эковолонтеры Арктики объединятся в борьбе с мусором. Жители других регионов страны могут внести свой вклад, приобретая сувениры с рисунками победителей конкурса “Изображая Арктику”, вырученные средства пойдут на очистку Арктики”, – говорится в сообщении.

- Реклама -

В 2023 году на 53 играх Арктического кубка ожидается 4 тыс. участников. Турнир проходит в 2 этапа, первый состоялся в июне, тогда 1 315 человек на 25 играх собрали около 40 тонн мусора.

Первый Арктический кубок прошел летом 2021 года в пяти регионах – на Ямале, в Мурманской области, Ненецком округе, Карелии, Архангельской области. Состоялось 13 игр, в них приняли участие около 700 жителей и 85 членов команд. В 2022 турнир проходил в 9 регионах, состоялось 44 игры, в которых приняли участие 2,5 тыс. жителей и 447 членов команд. Одна из целей соревнований – привлекать коренные малочисленные народы и вовлекать их в экологическое волонтерство.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]