Правительство внесло в Госдуму законопроект о передаче Федеральной службе охраны (ФСО) ряда полномочий Росприроднадзора по государственному контролю в области охраны окружающей среды и природопользования в отношении объектов органов государственной охраны. Документ опубликован в электронной базе Государственной Думы.

Согласно законопроекту, ФСО получит полномочия по федеральному государственному экологическому контролю, геологическому контролю, земельному надзору, лесному контролю, охотничьему контролю, контролю в области охраны и использования ООПТ федерального значения, области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания. Также ФСО предлагается наделить полномочиями по ведению госреестра объектов органов госохраны, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Цель законопроекта — недопущение угроз безопасности объектов государственной охраны и охраняемых объектов, а также обеспечение собственной безопасности органов государственной охраны. Закон вступит в силу 1 марта 2025 года.

- Реклама -
Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 1 Средний: 2]