Пермский филиал АО «ОХК Уралхим»-«ПМУ» по итогам 2022 года направил 151,5 млн рублей на природоохранную деятельность, сообщает пресс-служба завода.
В пресс-службе «Интерфаксу» уточнили, что в 2021 году объем инвестиций на это направление достиг 140,5 млн рублей. Таким образом рост составил 7,8%.
«В производстве используются наилучшие технологии, в то же время непрерывно развиваются системы экологического контроля. Филиал «ПМУ» 18 лет не допускает превышения нормативов воздействия на окружающую среду, ответственно выполняя все требования природоохранного законодательства», — цитирует пресс-служба директора филиала Алексея Аверьянова.
Отмечается, что предприятие не сбрасывает стоки в открытые водоемы, а контроль состояния атмосферного воздуха на производственной площадке и на границе ближайшей жилой застройки осуществляет специализированная организация.
В течение 2022 года было отобрано 108 проб на содержание аммиака и диоксида азота, ни в одном случае не зафиксировано превышения предельно допустимых концентраций этих веществ, подчеркивается в сообщении.
Кроме того предприятие ведет раздельный сбор отходов: металлолома, макулатуры, полипропиленовой тары и пленки, отработанных минеральных масел, они передаются на переработку, уточняет компания.
В ноябре прошлого года филиал прошел ресертификационный аудит Bureau Veritas Certification на соответствие требованиям международного стандарта в области экологии ISO 14001:2015.
«ПМУ» выпускает два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид. Производственные мощности Уралхима расположены в Калининградской (ООО «ГЕО НПК»), Кировской (филиал «КЧХК»), Московской областях (филиал «ВМУ») и Пермском крае (филиалы «Азот» и «ПМУ», ПАО «Уралкалий»).