В основе его будет лежать патриотизм, заявила глава проекта “Экософия” АНО “Россия – страна возможностей” Вита Саар

Всероссийское молодежное экологическое движение планируется создать до конца текущего года, в основе его будет лежать патриотизм. Об этом заявила глава проекта “Экософия” АНО “Россия – страна возможностей” Вита Саар.

“Созданием этого движения занимается большой пул компаний, мы в него входим, стоим в его основе, как обучающая платформа, которая создает базовые ценности для людей, которые в этом движении будут. Так или иначе, ценности “экологично, значит, патриотично” – это то, что сейчас будет заходить через все. Заявлено об этом будет на одном из мероприятий в этом году”, – сказала она журналистам в ходе полуфинала конкурса “Экософия”.

- Реклама -

В ноябре 2022 года президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения по созданию всероссийского молодежного экологического движения, а также обеспечить воссоздание движения юных натуралистов.

Ранее также сообщалось, что российское движение детей и молодежи “Движение первых” запустило проект “На связи с природой”, в рамках которого дети создадут экологические отряды в своих школах и техникумах, проведут мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки. До конца года они рассчитывают создать по всей России более 5 тыс. экологических отрядов, увлечь регулярной деятельностью свыше 100 тыс. школьников и студентов.

О проекте

Проект “Экософия” президентской платформы “Россия – страна возможностей” запущен в июне 2022 года. К инициативе по развитию экологической культуры присоединились уже почти 50 тыс. активистов. Основная цель проекта – создание условий для самореализации людей, которые ведут экологичный образ жизни, увлеченных разумным потреблением, готовых стать лидерами общественного мнения в области экологической культуры, а также для специалистов в области экологии и устойчивого развития.

Конкурс “Экософия” проходит в двух форматах: заочный этап “Я так живу” – онлайн-платформа для прокачки полезных экопривычек; очные этапы проходят в формате эколого-промышленных экспедиций, включающих оценочные конкурсные мероприятия – это трек “Экосборная”. Подать заявку на участие в очной части можно по 15 номинациям: экоактивист, экогастрономия, экоздоровье, экологика, экоарт, экомедиа, экомероприятия экомода, экоофис, экопроизводство и экопрофессионал, экосбор, экотерритории, экозoo. Присоединиться к проекту можно на сайте экософия.рф.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]