ВОПРОС

Предприятие как ЗАО ликвидировано в 2022г. С учета в реестре ОНВОС не было снято. В 2023 г. оно же стало ООО (с полным изменением реквизитов). Возможна ли постановка нового объекта на учет без снятия старого?

Или необходимо сначала снять предприятие ЗАО с учета, чтобы не было наложения по координатам?

- Реклама -

Отвечает эксперт сайта Ecovopros.ru Морозова Ксения.

Сведения об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежат актуализации в связи с представлением хозяйствующими субъектами сведений (п.6 ст.69_2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»):

— о замене юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, реорганизации юридического лица в форме преобразования, об изменении его наименования, адреса (места нахождения), а также об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;

— об изменении места нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду;

— об изменении характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды;

— об изменении характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.

В указанной ситуации необходимо актуализировать сведения об объекте НВОС.

Сведения, указанные в абзацах втором и третьем пункта 6 настоящей статьи, представляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией в срок не позднее чем через тридцать дней со дня государственной регистрации таких изменений (п.7 ст.69_2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

При актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на таком объекте, выдается свидетельство об актуализации учетных сведений (п.9 ст.69_2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

 

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]