В Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрены результаты проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве, анализа исполнения решений судов по искам природоохранных прокуроров

8

Под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора А.А. Илюшина состоялось заседание коллегии Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, на котором рассмотрены результаты проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве, анализа исполнения решений судов по искам природоохранных прокуроров.

Исполнение решения суда – это один из эффективных показателей, свидетельствующий о восстановлении нарушенных прав, законных интересов граждан, общества и государства.

Наибольшая часть решений судов по искам прокуратуры, находящихся на исполнении, касается устранения нарушений в сферах обращения с отходами, охраны вод, обеспечения водоотведения и водоснабжения.

- Реклама -

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в результате исполнения решений судов по искам природоохранных прокуроров в собственность государства в рассматриваемый период возвращен 31 земельный участок лесного и водного фонда стоимостью более 200 млн. руб.

В Волгоградской области по исковому заявлению, предъявленному в целях устранения нарушений при реализации национального проекта «Экология», в федеральный бюджет возвращено свыше 12,5 млн рублей.

В Чувашской Республике проведена рекультивация свалки, которая была выведена из эксплуатации в 2016 году.

В Ярославской области утилизирован полузатопленный теплоход, расположенный на берегу Горьковского водохранилища.

В Республике Марий Эл построены очистные сооружения на сумму около 342 млн. рублей, что позволило обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Волга.

Членами коллегии и участвующими лицами обсуждены выявляемые нарушения в деятельности службы судебных приставов, проанализированы недостатки работы межрайпрокуроров и выработаны конкретные меры по усилению работы в данном направлении.

Пожалуйста, оцените материал:
[Общий: 0 Средний: 0]